■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
彩音楽団 vol.0

1 :鬼無里刻和:2002/08/11(日) 00:04 ID:4lH.VwgM
というわけで、どうぞ。

2 :鬼無里刻和:2002/08/11(日) 01:32 ID:4lH.VwgM
いよいよ本日本番です。。。

3 :宗谷楓:2002/08/11(日) 23:08 ID:iPeVs7UM
こんばんわ。宗谷です。
ブースを出した人も出さなかった人も暑い中の夏コミ、お疲れさまでした。
初めてのコミケ、初めてのCD…。なんとも初めてだらけのコミケでした。

コミケ当日、東京駅に着くや否や、「八重洲口バス乗り場」の場所が分からなくて、どこに行ったらいいのか分からない!
助けを求めて鬼無里君に電話…。
宗谷:「八重洲口ってしってる?」
鬼無里:「分かりません、駅員に聞いてください」
そりゃそうだ。駅員に聞きゃあいいじゃんか!早速駅員に聞く。すると…
おっちゃん:「うーん、しらないねぇ…。あっちの方だと(?)思うんだけど…」
へ??あっちの方?思うんだけど??答えになってないですよ…。
しかしその後、どこかのサークルの人の後をつけさせてもらった結果、着くことができました。あぁ、よかった。
しかしまた、着展示場での自分の居場所がわからなくなり、鬼無里君のお世話になる事になってしまいましたとさ…。前途多難…

彩音のCDを買っていただいた方、お買い上げありがとうございます。
聴いた感想などを、この掲示板に書いていただけたら幸いでございます。
では、また…。





4 :鬼無里刻和:2002/08/12(月) 13:26 ID:EN6c1Coc
お疲れさまでした。

私はいつもりんかい線経由だったので、バス亭の所在までは全然分かりませんでした(^^;


5 :宗谷楓:2002/08/13(火) 22:26 ID:LcT0Lv1E
冬コミの申し込み完了しました〜。

今度は委託ではなく、自分のブースで売りたいぞぉ〜〜。


依託を承ってくれた汚電館のスタッフの皆様、ありがとうございました。
お礼申し上げます。

6 :螢梧♪:2002/08/14(水) 16:15 ID:NFADXH/c
試聴用のMP3を作りました
どうぞご拝聴くださいませ

7 :宗谷楓:2002/08/24(土) 18:11 ID:ZGLNGuq6
こんにちわ。宗谷です

この度、当サークルのCD「Time Difference」をコミックとらのあな様に委託販売を申し込みました。
視聴して「もっといい音質で聴きてぇなぁ」や「フルバージョンが聴きたいぞ」なんて方は、コミックとらのあなにレッツゴーしてください。
(多分あります(汗)アキバあたりが確実かと。トンネル印のタイムディファレンスと覚えてください。 ……??
結構良い出来に仕上がったと思いますので、是非買って聴いてくださいね。

8 :宗谷楓:2002/10/02(水) 17:23 ID:ubwzjCEk
ども、宗谷です。久しぶりの書き込みです。

しかし、寒くなりましたね〜。夜は結構寒いですが
コーロギの鳴き声の音色が耳に心地良いです。哀愁漂いまくりです。(?)
もう10月で秋なんですが、今日私の家の前の木でミンミンゼミが鳴いてました。なぜか、激しく涙を誘われました。う〜む…。

と、辺境の田舎住まいなんですが、結構この雰囲気が好きなんで気に入ってます。(様は、そーやはイナカモンです)
そうです、おねがいティーチャーの世界みたいに…。(知らないひと、すまん)湖はありませんが…。ビヂンな先生もいません。

では良い秋をお過ごしください。






9 :鬼無里刻和:2002/10/04(金) 19:34 ID:3HgMKJTE
>>8
乙!
こっちゃ、虫すらなきやんでる丑三つ時に赤城の山奥でファイルサーバ構築ちぅ・・・。
ようやくきた夏休みがもう終わってしまう(;´Д`)

10 :螢梧♪:2002/10/06(日) 20:28 ID:lxF5UE7o
宗谷楓はロリ好きぃ〜(゚∀゚)

Web更新してたね

11 :鬼無里刻和 ◆rZTX816bpk:2002/10/08(火) 18:20 ID:EEZ63yMg
webページのネタ・・・最近ないなぁ・・・
仕事の愚痴なら腐るほど・・・(危)

棒茄はやくでないかなぁ・・・(;´Д`)

12 :宗谷楓:2002/10/09(水) 23:00 ID:Goegczj6
先日、私の住処のS駅のお隣さん、H駅でぱちんこ屋が強盗に襲われたらしいです。

うおぅ!平和な田舎にも悪の手が…。

13 :赤薙螢梧:2002/10/09(水) 23:25 ID:Exkqj9go
あまいな
自分が通ってた中学校の正門のまん前に893の家があって9年前に発砲事件があったのよ
事件後引っ越しちゃったけどね

でもウチから100mくらいのところに別のソレ系事務所があるの♪

14 :鬼無里刻和 ◆rZTX816bpk:2002/10/10(木) 03:56 ID:idZJ6oOc
>12,13
ガクガク(((;゚д゚)))ブルブル

15 :宗谷楓:2002/10/22(火) 21:44 ID:SuBPfAnE
ども。宗谷です

わがサークルのCD「Time Difference」ですが、たいへん好評をいただいたようで品切れ間近という報告をいただきました。
お買い上げいただいた方、ありがとうございます。
そこで、焦ったワレワレ(自分だけ?)は再生産いたしました。
モノを本日発送いたしましたので、再度店頭に並ぶ日も近いと思われます。
今回から、「彩音ポップ」が付く筈です。(自分が作ったもんで大したことはありませんが…)
では、今後ともよろしくお願いします。

(急な申し立てを快く受けてくれた鬼無里氏、赤薙氏に感謝します)


16 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/10/24(木) 23:21 ID:4x80Nn6U
index更新♪

17 :そーや:2002/11/03(日) 20:02 ID:JyWbNex.
ガクガク(((゚д゚)))ブルブル   さ…さむいっす。
あ、どーも。そーやでございます。
今日は風が強かったですね〜。地元では市民の日という行事があり、行って参りました。
懐かしい友達とあったりして楽しかったっす。時間が経つのは早いな〜なんて思ったり。
何故かって、今日あった連中は…
みんな仕事してる(フリーターで族やってるどーしようもないヤツもいますが)
車を所持してる(必需品らしい)
店の店長になった。(名前を聞いたら大規模なチェーン店でした。ビビった)
結婚してお子さんがいる。(!) (ちょっと、2歳ですか?あんた、高校の時に……♪)

いいヤツらは今でも付き合ってます。やはり持つべき物は友達か…と思ってしまいました。
お友達は大切にしましょうね
 

18 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/11/06(水) 21:44 ID:6gphD1Rw
冬コミのネタ・・・残り2ヶ月切りましたよぉ〜(;´Д`)

宗谷<データお亡くなり
私<1曲しかできてない
赤薙<まだ曲作りに手すらつけていない


          ∧_∧
         < ;`ш´> ドウスレバイインダ・・・
       _φ___⊂)_ 
      /旦/三/ /| 
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 感感俺俺 |/

19 :赤薙螢梧 ◆Z1EXsozv1A:2002/11/06(水) 22:19 ID:lxF5UE7o
いま作ってるって!!

20 :そうや:2002/11/11(月) 22:38 ID:CtpXmE7c
かぜひきました。

みなさんもお気をつけください。苦しいです。この季節の風邪は…。

21 :赤薙螢梧:2002/11/11(月) 23:17 ID:KCY5ftd.
おととい河口湖に行ったんだけど、雪降ってたよ

22 :赤薙螢梧:2002/11/13(水) 23:10 ID:xUHn5XBs
コミケ落ちますた
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ブラン
 ∪  ノ
  ∪∪

23 :赤薙螢梧:2002/11/21(木) 20:53 ID:e4OYryZ2
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |    か ん ぱ 〜 い    |
 \                _/
    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
         ☆   チンッ
   ∧_∧  〃  ∧∧
  ( ´∀`). ▽▽ (゚Д゚,,)
  (    つ┴┴⊂   |
  | | |  `´ `´ |  |〜
  (__)_)     し`J
今日はみんなボジョレー・ヌーヴォーで乾杯だよね
えっ、ちがうの?

24 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/11/22(金) 11:47 ID:KpOFkAUA

おごってくれるらしい(笑)

まいどっ、ゴチ!

25 :赤薙螢梧:2002/11/22(金) 15:29 ID:QRGBfPUw
もう終わったよ
21日だもん

26 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/11/23(土) 18:00 ID:wsB1QwjI
ヽ(`Д´)ノ

27 :そうや:2002/11/27(水) 20:49 ID:mHcpPbIQ
ども、そーやでっす。 さ〜む〜い〜で〜す。

今日、赤坂のスタジオに行ってきたのですが、なんとまぁ…都会はコワイところだなぁ…と。
車>横断してても止まらない!(汗
車>高級車ばっか!((汗汗
電車>故障>乗車率200%!(寒
満員電車>おやぢ>タックル>宗谷飛ぶ!!(T―T)

久々に疲れました。
その後の一服のコーヒーとじゃがりこが異様においしかったです。
僕はアキバと本厚木で十分です(笑

28 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/11/28(木) 19:16 ID:uAy5gMcc
私の嫌いな所

山手線の西側の駅に面するところ

新宿・渋谷・原宿

私の好きな所
山手線の東側の駅に面するところ(東京駅除く)

上野・秋葉原

29 :そうや:2002/12/04(水) 00:21 ID:oEEph.bY
鬼無里君の部屋……すごぃ…!(ある意味(笑))

僕的には、DXの上に乗っかってる赤い弁当箱の右にある、瓶に入った
錠剤が激しく気になります。
なんかあやしげな光沢があるし…(汗

30 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/12/07(土) 03:54 ID:Q6mfBbsM
ビタミンC(黄色)とビタミンE(赤褐色)の錠剤でつ。

31 :そうや:2002/12/10(火) 23:10 ID:yNnR2URk
今日は誕生日でした。

免許証の更新に行かないと、切れそーです。
でも、仕事で…(涙

32 :赤薙:2002/12/10(火) 23:59 ID:8KUb5Kfw
おめっとさん

法律改正で誕生日の後1ヶ月までになったのが、せめてもの救いだね<免許更新

33 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/12/27(金) 16:19 ID:BraXX1ZQ
さぁ大詰めです!

店頭ポップどうしよう・・・

34 ::2002/12/29(日) 23:28 ID:ra5fFK4k
現地に行くのに3時間…。

遠いなぁ。

35 :赤薙螢梧:2002/12/29(日) 23:58 ID:d44lchlY
>>33
オレニマカセロ

荷物が重い・・(CD51枚)


今、部屋にシンセがないから3ヶ月ぶりにまともに布団で寝れる

36 :鈴音 風人(すずのね ふうと):2002/12/30(月) 23:00 ID:ZAwY5YSM
お久しぶりです!お元気でしたか?
風人では私が誰だかわかりませんよね?
ヒントは、1012です。
今朝は楓さんからのメールありがとうございます。
でも御免なさい、今回はイベントに行ってないんです。
新作も買いに行きたかったのですが、・・・残念です。
来年の夏には行きたいと思っております(客として)。
では、皆さん。今後もご活躍を期待しております。
頑張ってくださいね!本日はお疲れ様でした(^▽^)

37 :あかな〜ぎ:2002/12/30(月) 23:20 ID:Jb6kPIng
余裕で分かりますって(;´Д`)

まぁ今回も委託だし、次回にでもいらしてくださいな
うまくいけばプレスCD・・・・・・・・・・かな

38 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2002/12/31(火) 00:00 ID:IRNCXOjM
1012まで言わずともそのハンドルで一発です(藁

しかし、よくココにたどり着けたねぇ・・・

39 :名無しさん@寝起き直後:2002/12/31(火) 21:51 ID:s0Z4805s
はじめまして、赤薙氏に名刺をいただきました折崎彼方と申します。
昨日はお疲れ様でした。

置いてあるデモ版、聴かせていただきました。
どれも、完成度が高くFM音源チックだったりインスト曲の王道って感じで
ウチのフザけたへっぽこ曲とは大違い…(汗)

改めて自分の未熟さを知り、これからの目標にするべく
見習わせていただきたいと思います。

また、機材の乏しさもどうにかしないと問題です。
やはり税金滞納してでも、制作環境の充実化に踏み切るべきでしょうね(ぉ

それではまた遊びに来ます。
良い新年を!

40 :赤薙螢梧:2002/12/31(火) 23:30 ID:xQs4QqQU
おはようございます。遠方からお疲れ様でした。

そんなに腰を低くなさらないで・・
ちょっと試聴して買おうと思ったくらいですから、自信持ってください。

>また、機材の乏しさもどうにかしないと問題です。
XV-5080という強力な武器があるじゃないですか。
これ1台でもバリバリにイケますよ。
私の音源機材の中では総合力としてNo.1です。


ウチのサークルの悩みはジャケ絵まできちんと描く時間がなく、
適当な写真を使ってる上に、タイトルだけどもどんなジャンルなのか分からないので
目につかないところなんです。
しかも駆け出しのサークルで知名度が無いし、音楽サークルの知り合いもいないし・・・
試聴した人のほとんどが買ってくれるんだけどねー(愚痴でスマソ)

というわけで是非とも友達になって頂きたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

相互リンクさせて頂きたいのですが、只今バナーを制作中なので後程連絡します。

それでは、良いお年を!!    (わぁ時間ギリギリ

41 :折崎彼方@新年モード:2003/01/01(水) 00:19 ID:8uOV4Ms6
明けましておめでとうございます♪

ウチも駆け出しの知名度もへったくれもないサークルですが、
お言葉に甘えてリンク貼らせていただきます!

音系の知り合いがほとんどいないのは、ウチにも共通する悩みです(笑)
そもそも、地方で音系サークルって稀少(しかも葉鍵系は皆無)なので
今回思い切って、遠征した甲斐がありました。

私は音楽に関する知識は、全て独学で学んできましたので(ホント仲間がいなくて…)
3本の矢でパワフルに活動されてらっしゃるのが、ちょっと羨ましかったりします…。
今回の冬コミでも本当は新作出す予定とかあったんですが、一人だと
どうしても挫折後の立ち直りとかに時間がかかって、結局落ちたりするんです(泣)
ああっ、ハデに愚痴ってますね、私も…(苦笑)

今回はウチも委託での参加でしたので、次回からは申し込んでから
参加しようと、申込書も買ってきました(2セットも!)

あっ、大事な事忘れてました。
結局CD買いそびれているんですよ、どうしましょ〜〜!
売り子忙しくて、後で見に行こうかと思っていたのですが
帰り際に、な〜〜んか忘れてるような…って思いつつもそのまま撤収。
ホント申し訳ありません!!
通販とかされてませんか?
ぜひ、欲しいのですが……。
ご連絡お願いできますか?

それではまた来ます。
それにしても、なかなかアツい掲示板で…(笑)

42 :赤薙螢梧:2003/01/01(水) 00:47 ID:osS3P7IE
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃YAMAHA    MU2000  TONE GENERATOR        USB⊇            ALL. ┃
  ┃         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ Ο  Ο □ □.□ ┃
  ┃  .○   Θ   ┃   Λ Λ  明けまして          .age DQN Lead ┃             ┃
  ┃  1 A/D in. ┃  ( ゚Д゚) おめでとう            .△743▲082 ┃ Ο  Ο □ □.□ ┃
  ┃  .○   Θ   ┃ /  )  ございます       .~~~~~~~~~~~~~~~~ ┃             ┃
  ┃   2  Volume ┃01 A01   冊冊冊冊   ≡ ≡ Φ ξ ξ ≒ +0 ┃ Ο  Ο □ □.□ ┃
  ┃         ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛       . __     ┃
  ┃             PART BANK/PRG V Ex P R  C V  KEY      / ○ .`ヽ.  ┃
  ┃┌-┐./'⌒ヽ   ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ /|      /       |  ┃
  ┃└-┘ヽ,_ _,ノ ο ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ヽ.|      │       ノ  ┃
  ┃ ON.  MIDI..   ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ ━━━ ━━━         ヽ、.____, ,/   ┃
  ┃ ______                   MU PLG1 PLG2 PLG3             ┃
  ┃||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||■|||||■|||||■|||||■|||||||||||||||||||||||||||||||||||┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
このアツい掲示板は鬼無里の趣味です(笑)
ちなみにこの音源AAは私のお手製

43 :赤薙螢梧:2003/01/01(水) 00:56 ID:osS3P7IE
えっと・・前作のTime Differenceは”とらのあな”で通販してます。(800円)

新作のeternal fieldはSHOP委託等はまだ未定です。
web上で自分たちが直接通販をやることは
手間や時間の都合上、難しいのでやらない方針なんです。ゴメンナサイ
早急に欲しければ策を考える予定なのですが

44 :鬼無里@実家:2003/01/01(水) 01:05 ID:s2OqJuUc
皆様、あけましておめでとうございます。

この掲示板については・・・趣味です、ごめんなさい(;´Д`)
#単に管理するのが楽だったからという罠・・・(ぉ

FM音源チックというか、FM音源しか持ってなかったんです・・・ハイ(^^;
リンクについては当方も貴方サイトの方へリンクを張らせていただきますので、よろしくお願いします。
#更新の方は明日以降になってしまいます、ゴメンナサイ・・・。


45 :宗谷楓:2003/01/01(水) 01:38 ID:i1n2GzLc
彩音のメンバー、ゲストの折崎彼方氏、そして今ご覧の貴方。
あけましておめでとうございます。今年も彩音楽団をよろしくお願いいたします。

折崎彼方さん、はじめまして。宗谷です。
お一人で曲制作されているそうで、すごいと思いました。大変でしょう?
曲の方も、僕好みの仕上がりでなかなか好感でした。(というか、アレンジの趣向が似ているのでしょうか?(笑
こんなサークルですが、よかったらまた来て書き込んでくださいね。
それでは。

46 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/01/01(水) 17:05 ID:xbNGdKe6
折崎さんのwebページへのリンクを追加致しました。

47 :そうや@職場:2003/01/06(月) 12:50 ID:Twp1lBZk
風邪なおらなかったっス。…しんどい。


…インフレかなぁ?(長○監督風

48 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/01/07(火) 16:12 ID:R/R5kypY
インフレって・・・インフルエンザのことっすか?(笑)


49 :赤薙螢梧:2003/01/14(火) 19:07 ID:XiCHEcVw
1/6の夜にぶっ倒れて、1週間寝込んでいました。

先週病院行ったら盲腸炎かもと診断されて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったけれど
ウィルス性胃腸炎だったのでよかった。(それでもメチャクチャ苦痛だった)
もうだいぶ良くなったけど、胃がちょっと重い

今日病院行ったけれど、かなり混んでた、風邪やインフルエンザが流行ってるみたい

50 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/01/31(金) 13:31 ID:45HJqros
そろそろ有明への入館申請の時期です(藁
入館許可下りて入館証発行されると良いなぁ(;´Д`)

#↑職業病だ(藁

51 :mosdef:2003/02/26(水) 19:09 ID:larc8RPw
初カキコです。PSクレオパトラフォーチュンGETしたぜ!ログ名見てくれれば誰だか分かるっしょ?

52 :宗谷楓:2003/02/26(水) 23:23 ID:beeJbI5k
ども、mosdefさん。いらしゃいませ♪

おめでとうございます。よく見つけましたな。
クレオパトラ〜はプレミアが付いているそうで、結構な値段がついているようですね…。
時代は回ってくるもので、遥か昔に発売したゲームなんかも流行りだしていますね。
最近は以前発売した物の使いまわしが多くなり、新しいものが出てこなくなってきているのが少し残念な気もします。

今度、ゲームをやりに伺わせていただきます〜。


53 :赤薙@職場:2003/04/02(水) 10:39 ID:LAxd0oLU
いや〜昨日は新入社員と思われるフレッシュマソがウヨウヨいたねー

ウチの業界って、そういうの無いからなぁ
通勤途中で四谷の桜がきれいでした

54 :宗谷@おうち:2003/04/02(水) 21:15 ID:ubwzjCEk
今日、自分も四谷近辺のスタジオにいました。(笑)

会わないもんですねぇ…。

55 :そうやん (汗):2003/04/03(木) 23:28 ID:JyWbNex.
うぅむ…。
今朝方、小田急がまた止まりました。
この間の踏み切り事故の時には、事故現場の手前の駅で足止めを食う始末。
もうイヤ〜。
お寿司の気分を味わうのはもういや〜!!

余談ですが…。通勤時の強い味方、チャリがコワれました。
高校入学時に買ったもので、高校3年間の自転車通学を経て
また専門生活2年間も支えてくれました。
台風の時にもカサは壊れても、チャリだけは壊れなかったすごいヤツ!

…と、よく考えたら悔しくなってきたので暗闇の中、先ほど修理してまいりました。
応急処置だけなのでまたコワれること必至!


56 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/04/05(土) 04:48 ID:l1p6OjgY
フレッシュマンあふれる中この4月からフリーターでつ(゚∀゚)


57 :赤薙:2003/04/05(土) 08:56 ID:GYn1Dr9I
>>56
外注の仕事なんてどうよ
内勤よりリスクは大きいがギャラは(・∀・)イイ!

58 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/04/05(土) 15:50 ID:3iJ9H.GU
とりあえず、地元で犬糞のヘタレディストリ作って遊ぼうかなと画策してまふ
外注もやってみたいねぇ・・・できれば・・・


それはそうともまいら!有明まであと4ヶ月ですよ(;´Д`)
プレスするのなら早めにアップよろしく。

59 :赤薙:2003/04/06(日) 00:48 ID:aM9Olwnk
PC、シンセ、オーディオ機器の調整で曲作れる環境じゃないっす(;´Д`)

60 :赤薙@職場:2003/04/08(火) 13:59 ID:pzSIas2Q
なんじゃ宗谷ちんのページが・・・

61 :折崎@シックハウス症候群:2003/04/14(月) 21:10 ID:s5BISUHg
オヒタシ鰤でふ。
ウチは、88aですた。
いかにもRoland信者っぽい配置マンセー!!
SNOWのアレンヂCDが、……出るはず。
近況報告ですた。

62 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/04/18(金) 00:19 ID:Wfv32Wzw
>>61
これわこれわ・・・お浸し鰤でつ。

M3ではずいぶん近くの配置になりましたねぇ・・・。
ウチは085aでつ。
ネタは完全に昨年末の冬コミと同じネタなので、新作はなっしんぐ(;´Д`)


まぁ、そんなわけで、当日はよろしこおながいしまつ(゚∀゚)


63 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/05/04(日) 22:13 ID:ndXQANIQ
M3お疲れさまでした。
参加いただき、また当方の品をご購入いただきました皆様ありがとうございました。

64 :折崎@睡眠中:2003/05/06(火) 02:31 ID:vq3lzIDM
昨日は(おとといか…)お疲れ様でふ。
いろいろありましたが、やっとこ帰宅。
CDといい昼メシといいお世話になりました。
もしかして消費税ぶん、払い忘れてる?Σ( ̄□ ̄;)

よ〜し、どっちが先にCDプレスできるか勝負でふ!!(核爆)
夏コミ合わせでも、ポプルスとかだったらひと月ちょい前に
入稿すれば、ちゃんとプレスできるんじゃないんですかねぇ?
3weekセットとかありますし。。。

夏コミ合わせでもまだ多分間に合いますよ〜!
れっつとらいとぅぷれす♪(笑)
(ウチもきちんとプレスできるようになったらショップ委託考えてますね…
 だから今のところ全部イベント販売のみです/笑)

65 :赤薙 ◆Z1EXsozv1A:2003/05/06(火) 03:05 ID:aM9Olwnk
えっ、寝ながらカキコしてるんですか!!(爆

はは、消費税なんて気にしないでください。CDたくさん貰いましたし

>よ〜し、どっちが先にCDプレスできるか勝負でふ!!(核爆)
あっもう負けました(笑) ウチ、ペース遅いから・・・
夏コミは無理という判決が出たので、繋ぎでバルク仕様のCDを出す予定です。

7月になるとラインが混むらしいので6月の終わりには入稿しないとキツイと思われます。
あと、ポプ留守のサイトには一言も書いてないけど、3weekは海外プレスですよ
盤面にプレスした国名を勝手に入れられるので、そういうところにこだわるなら要注意です。
まぁ安いのにはワケがあるというヤツですね。


66 :折崎@慢性金欠病:2003/05/20(火) 22:22 ID:JISMzpD2
そういえば、彩音楽団の皆さん、オリジナル曲とか作られないんでふか?
私は、知り合いのオリジナル曲オンリーで活動している音系さんに、
てめぇも漢(オトコ)ならオリジナルでオレと勝負だ、ゴルァ!みたいなことを
言われているわけではありませんが(ぉ)、聴きたいって言われてて、
でもあんまりアイデアは浮かばなくって、いとカナスィ…(ToT

夏コミプレスは、うちもムリですよw
ヒトリっきりで、一ヶ月ちょいで十数曲作れと?
できるかぁ〜!(ちゃぶ台返し)
ですので、相も変わらず工場制手工業みたく、
CD-R焼き作業とジャケ切り作業に勤しみたいと思います。

海外プレス……音質・品質に問題がなければデモ版みたいなの
ばら撒く際には使えるかも(苦笑)

67 :赤薙@二日酔い:2003/05/22(木) 22:57 ID:Kb80qj6o
オリジナルは前からやろうかとは考えていたのですが
どこぞの誰か分からない人が書いた曲など誰が聴くんだ?という疑問があったので・・・

私の場合まずインストになるだろうから(歌ができる人が身近にいない)
それをBGMじゃなく単体の楽曲に仕上げるのは、かなりのクオリティが必要だと思うので
難しそうです。
自分の気持ちとしてはやってみたいので、時間や予算(特に時間)が許せば、って感じですね

68 :鬼無里:2003/05/23(金) 22:40 ID:zj5yJ1SU
オリジナルも何れはやることになるかと思います。
#ってか、私ゃ別サークルで進行中のゲームBGMやる羽目になってるんで・・・(;´Д`)
インストモノって・・・難しいでつ・・・


69 :折崎@渋茶マニア(謎):2003/06/04(水) 13:27 ID:O4Sfuk1c
入館許可証、届きまつた、17日東ス29aでつた。
そちらの首尾はいかがでしょか〜?

70 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/06/05(木) 11:04 ID:3fua4uvs
えと、ウチは日曜日 西地区 ”に”ブロック15bでつ。
ジャンルコード207なので西です・・・(;´Д`)

東スとのことなのでジャンルコード204でしょうか・・・?


71 :折崎@渋茶マニア(謎):2003/06/05(木) 17:29 ID:cZnRhQQU
なるほど、Leaf&Keyカテゴリで申込みされたんですね。。。
うちは音楽CD(同人ソフト)カテですので204になります。
ジャンルコードも微妙なんですよね、コミケットは…。
お互い、委託という形で作品交換して別ジャンルで
それぞれ頒布してみましょうか?(笑)
どっちのカテゴリで申し込んだほうが良いかの、今後の
対策につながるかと思いますので…。

72 :折崎@渋茶マニア(謎):2003/06/05(木) 17:32 ID:cZnRhQQU
一応私も二通申し込んで、片一方(Leaf&Key)は落ちたんですが…(笑)

73 :赤薙:2003/06/05(木) 21:14 ID:GYn1Dr9I
>>71
それは面白いかも知れませんね

>>72
あらら〜

74 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/06/05(木) 23:35 ID:3fua4uvs
ウチ的には、まだウチらの作品は葉鍵ネタがほとんどなので、今回はジャンルコード207です。
他のメーカーさんの曲も扱うようになればおそらくジャンルコード204になるかと思われまふ。
#私は狙うとしたらelfとALICESOFTかなぁ・・・elfの二次著作ってどうなってるんだろ(;´Д`)

ジャンルコード204って、狭いようで微妙に広いですよ。(配置も扱うネタも)
なんせソフトからハードまで網羅しているジャンルですから。

それぞれの品を委託し合うのも面白いかもしれませんね・・・(笑)
新参者の集団故ほかのサークルさんとの交流がほとんど無いので、こんな機会は滅多にないので・・・。


>>72
二通同時申込みは・・・あまり表で堂々と公言しない方がいいかと・・・(^^;

75 :折崎:2003/06/07(土) 17:12 ID:5PyIYaMo
>>72
まあ、いちおう別のサークル名&弟名義での申込みですので…(笑)
で、両方受かった場合は弟に何か作らせますので…(爆)
コピ本とか、グッズとか、エトセトラ…。

76 :折崎@17日東地区ス29a:2003/07/21(月) 08:32 ID:6O0.cD0w
新作の調子は如何でしょか?

うちは……、ダメぽ、落ちそう(ぉ
後一ヶ月足らずで、一人で7曲も作れるか〜〜!!
自業自得ですが…(滅)

もし17日東地区ス29a付近で、真新しいCDを見かけたら、奇跡が起こったとでも思ってください(爆)
起きないから奇跡って(以下略

まあ、暑さにも負けずお互いがむばりましょう。

77 :折崎@修羅場:2003/07/21(月) 08:35 ID:6O0.cD0w
修羅場ってるときって、現実逃避にネットサーフィンとかついやってしまいますよね?
そんなヤツ、もしかして俺だけですか?

78 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/07/21(月) 09:23 ID:g2bfgFXY
こっちは新作といっても、とりあえずできてそうな曲を何曲か集めて廉価版ってかんじで、シンプルな梱包で出す予定です。(予定300円)
一応ジャケのデザインも決まってて、ネタになる曲だけ集まればOKな状態です。


一人で7曲は・・・できなくはないと思いますが・・・私だったら激しくネタ切れしそうなヨカーン・・・(;´Д`)


>修羅場ってるときって、現実逃避にネットサーフィンとかついやってしまいますよね?
私の常連のチャットでは、テスト前や修羅場の時はチャットしているような連中ばっかいますから(笑)
#私含む

79 :宗谷さんno知り合い? ver1.01:2003/07/30(水) 02:19 ID:CSNF9T3s
どうも〜、初めましてこんばんわです。
去年の夏コミ終わったあたりに宗谷さんに「掲示板に書き込みなんぞよろしく」と
言われてたのに…。
だいぶ前から書こう書こうと思っていながら踏ん切りがつかず。どうも申し訳ないです。
かれこれ一年が経ちました、早いもんですな。自分もおっさんだ(汗)
それでは、これからはちょこちょこ書き込みますんでよろしくです。
(う〜ん、でもトーシロがいったい何が書けるやら…)




80 :そうや:2003/08/06(水) 22:11 ID:gQA3meoU
こんばんわ、おひさしぶりです。 久々に現れた宗谷です。
只今僕は、夏風邪に冒されまして療養中です。しんどいっすね…。

>>79 書き込みありがとうございます。お待ちしておりました。
「書き込みにきてよ♪」なんて言ってから早くも一年が経つんですね…。
つまり、当サークルが出来てから一年が経つことになります。早いような遅いような…。

トーシロとか気にせず、気軽にきて足跡を残してくださいね。
また、今度はハンドルネームで書き込まれることを期待しております(笑)


81 :折崎@修羅場:2003/08/11(月) 07:04 ID:WaNIfkoQ
えと、サンプルCD、って云うと、すなわち全曲短くぶった切って
クロスフェードとかで繋げて1枚のCDに仕上げれば良いのですか?

ウチは今まで、全部製品版をそのまま聴いてもらってましたので、
試聴用サンプルと言われてピンとこなかったものですから…(汗)

まだまだ全然ゴールは見えてこねぇ!(爆)
つーわけで、最後の最後まで足掻いてみることにします(笑)
彩音の皆さんも、ふぁいと、だよ〜〜〜!(徹夜明けでナチュラルハイ♪)

82 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/08/11(月) 09:26 ID:rCF882wE
>>81
どもっ!

視聴用サンプルといっても、製品版とまるっきり同じです。
(要は売り物か売り物じゃないかの違いだけです)

特に曲を短くしたり繋げたりする必要はないっす。

エンベにでも入れて当日お渡しいただければよいかと・・・。


83 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/08/12(火) 03:39 ID:BhYJwJZ6
着々とCDが焼き上がっていきます。

84 :折崎@修羅場:2003/08/12(火) 08:00 ID:2/mrZuOk
あ、早っ!
もう焼き焼き中ですか…。

ウチはまだ追い込み中…(汗)
家に全部で3台はPCがあるので、出発前日(14日)に
フル稼働させて大量生産の予定でございます。
すなわち、それまではまだまだ曲製作に追われている訳で…(;´Д`)
うぐぅ〜、せっかく印刷したジャケットを無駄にしないためにも、
収録予定だった曲を全部仕上げたいところです…。

85 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/08/12(火) 17:19 ID:BhYJwJZ6
PC3台すべてCD-R搭載ですか?(笑)
うちは一つの作品につき一つのドライブで一種類のメディアを使って4倍速焼きで焼いてまふ。
テアク CD-W512Sが悲鳴を上げそう・・・(´・ω・`)
(ちなみにef焼きは赤薙の担当・・・)


86 :赤薙@職場:2003/08/12(火) 18:37 ID:KEzzXYyM
ウチはCD-Rが焼けるドライブは4台ありますが何か?(w
でも1つのドライブで作ってますが・・

焼きより印刷+断裁の方が何倍も時間かかる

87 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/08/12(火) 18:48 ID:BhYJwJZ6
(;´Д`)/先生!焼き終わりました

明日国立へGo
まったりとローラーカッターで断裁しないと・・・


88 :赤薙:2003/08/12(火) 20:38 ID:8IVX7g5g
>>87
乙!!

なんか2000ゲットしちまった

89 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/08/12(火) 20:45 ID:BhYJwJZ6
>>88
スマソ、さっきLynxとw3mでindexの見え方調べてたもので・・・
カウンタが5は最低でも回ったはず・・・(;´Д`)



90 :折崎:2003/08/15(金) 02:31 ID:oOHYRMFc
えーと、ウチの旧作の在庫確認しましたところ、
委託分にお預けできないほど少ないことが発覚しました。
すみませんが、そういう訳で新作のみお願いいたします。
もちろんeternal fieldはお預かりしますのでご安心を♪

つか、未だマスターアップ終わってません(滝汗)
あと一曲でアップできます、日が昇るまでに終わらないと
さすがにちょっと予定狂ってしまいまんがな!(謎)
8月16日は、東京の某ホテルで日がな一日
図画工作(ジャケット裁断)に勤しみたいと思います♪(爆)

ではでは、残りの修羅場をせいぜい堪能したいと思います。
お疲れです〜!


91 :鬼無里@国立:2003/08/15(金) 13:55 ID:/nkH.9.s
断裁&袋詰め完了です〜。


92 :赤薙:2003/08/15(金) 14:57 ID:A2t6blfo
>>90
了解です

93 :折崎@修羅場:2003/08/17(日) 22:51 ID:CDU5MJ.I
お疲れ様でした、無事帰還致しました。
M3、申し込み&支払いは済んだのですが、サークルカットが未提出(汗)
申込みは今日まで?
うぐぁ〜、今からカット作成ですくぁ?

寝る、俺は今すぐ寝るぞ、誰がなんと言おうと!(爆)
お疲れ様でした、東ホールは灼熱やった(;´Д`)

94 :折崎@修羅場:2003/08/17(日) 22:53 ID:CDU5MJ.I
つか、東京→熊本帰ったら、気温がやたら暑く感じる…(笑)
こっちは夜でも30℃近い…。

95 :赤薙:2003/08/17(日) 23:10 ID:Ji22QkdU
いやぁ、本当にお疲れ様でした

東ホールは地獄絵図でしたな(笑)
でも売上が良くてウラヤマスィ(・ω・)

96 :鬼無里刻和 ◆TX802NIROY:2003/08/19(火) 13:10 ID:d.nZLIdg
へろへろになりながら昨晩帰宅した鬼無里です・・・
体力が衰えているのがわかる・・・(;´Д`)

西館が涼しかっただけなのか、東館が熱かっただけなのか・・・(暑ではなく熱です(笑))
冬のジャンルコード204はおそらく西館になると思うので、極寒が待ちかまえているかと・・・(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

97 :折崎@修羅場:2003/08/20(水) 07:32 ID:QLh7.lVA
2222ゲトー!

             /\   /\                    )
            /  \ /  \                   ノ
           /     /    \                 ノ
    ___  /○  __  ○    ___ ,-‐'~ ̄ ̄~`‐-、 へ 、____                (
  r'~     /     |  |     r'~                         ヽ   ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ´
  {      |      |  .|     {                           }  ___ ___ (
  ヽ、___ヽ     ノ  |     .ヽ、___                    /              (
          \  {―‐.{                            _/   ___ ___
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   (
           __〃 十十〃
             /  ││  、__ 、__ 、__ 、__
           _/\_  ノ                     ツ







98 :折崎@修羅場:2003/08/20(水) 07:35 ID:QLh7.lVA
申込期間の短さ、何とかしてホスィ…。
まあ、余裕持って昨日には投函しましたけど…。

99 :赤薙:2003/08/20(水) 07:55 ID:8f0r/IBg
>>97
オメ

>>98
私も昨日、投函しました。


100 :折崎@修羅場:2003/08/20(水) 17:48 ID:QLh7.lVA
100ゲトー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ ...
って、しつこいねん。

冬はプレス逝っときますか?
それとも、M3でちゃれんぢ!?(笑)

あぁ、焼いたりジャケ切ったりするのええかげん面倒になったって
思い始めたら、もう残された道はプレスしかないですかねぇ?

64KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24